1tsp di pepe bianco tritato grossolanamente (io ho utilizzato pepe nero)
Q.B. di sale
succo di ½ limone
Istruzioni
1
In una padella aggiungere l'aceto con 4 cucchiai d'acqua e il pepe tritato grossolanamente. Ridurre di ⅓ e lasciare raffreddare.
2
In una ciotola unite i tuorli e la riduzione fredda e mescolate con una frusta a mano.
3
Mettete la ciotola sopra una pentola con acqua bollente e fate cuocere a bagnomaria continuando a mescolare, aggiungendo poco a poco, a filo, il burro chiarificato fuso.
4
Fare attenzione a non superare la temperatura della salsa di 65⁰C.
5
Consiglio: se si supera questa temperatura e la salsa comincia a separarsi, aggiungere un goccio di acqua fredda o un cubetto di ghiaccio.
6
Quasi alla fine aggiungete il succo di limone. La salsa sarà pronta quando risulterà densa, omogenea e di colore giallo intenso.